自己在家怎么发豆芽(在家怎么发豆芽) (自己怎么发豆芽)

如何自己在家发豆芽?

将豆洗干净,放在没有油的干净容器里,用水泡上,等豆子开始出芽的时候,倒掉旧的水,换新的水。水要少些,不能没过豆子,保持湿润即可。每天至少要换一次水,不要让豆子烂掉,豆子上边盖好湿布,保持湿润的同时,不能让豆子见风。大约五六天,等豆芽长到一寸来长的时候就可以吃了。

如何自已在家发豆芽呢?_

首先得找一个下面有眼的缸子或其他容器,但下部一定要有孔。将缸子洗干净,将豆子(最好挑拣一下),防入。容器下面的孔先堵上,加入水,刚没过豆子,上面最好用湿布蒙上。过三-五个小时左右将堵上的孔眼打开,放水后,加水冲一次,再将孔堵上,加水。反复就行。豆芽长出后,若想让芽长粗,可在湿布上加压重物。天气越热,换水就越勤。水一定要干净的清水,换水时手要干净。

在家怎么发豆芽?

材料:绿豆或黄豆、带孔的盘子或脸盆(微波炉的蒸碗、淘米用的小盆)、纱布一块(可买几个口罩拆开)。

步骤:1.将绿豆浸泡一天,其间要换水一两次,当绿豆发出小芽时,转移到托盘上,平铺开。发出小芽后的绿豆不能再浸泡,否则会烂掉。

2.将用水浸湿的纱布盖在绿豆上,因为绿豆见光后会变黄。

3.每天早、中、晚各浇水一次,注意不能拿开纱布浇。浇水时,最好将纱布放到水里清洗一下。由于在发豆芽的时候,水不能多但又必须保持湿润的环境,所以你还可以用这两个方法(章梅在网上学的),方法一:取一个装满水的矿泉水瓶,两面各刺一个小孔,压在纱布上。这样做即保持了水分又给豆芽以压力,发出的豆芽会比较粗壮而不是细长的;方法二:将一个盛满水的瓷盘子压在纱布上,然后把整个“发芽装置”放在水龙头下,调节水龙头,让水慢慢滴落,这样瓷盘的水满后会溢到豆芽上。

4.两三天后,豆子就会长出嫩芽,这个时候你只要一天坚持浇三次水,再过两三天就可以食用。

注意事项

1.豆芽要通风,不能捂。

2.发豆芽的容器不能有油。

3.将豆芽放阴凉避光的地方,不能阳光直射。

4.发豆芽时,室内温度在20℃左右为好,最好将门窗关好,不要让豆芽被外面的风吹到,不然叶子会变绿。

在家里怎样发豆芽?

黄豆泡4个小时,放在干净的容器里(不能沾油)下面放一干净的垫子滴水,每天淋水2-3次,冬天用温水,约1周即可,上面可盖一湿毛巾。总之,使黄豆保持温暖,潮湿,但不能浸在水中。

把绿豆洗净放入盆中,绿豆不超过盆的三分之一,放少许水浸泡,不要没过绿豆。用湿布将绿豆盖上,然后在盆上再盖上一个盖,以免布干了。总之保持湿度。放在朝阳的地方或暖气上。每天用水过几遍,出小芽后,就不要用水泡了,每天用水过后仍然用湿布蒙上,如果芽长了就用比较沉的东西如石头等东西压在湿布上,目的让芽长的粗一点。盆上依然要用盖子盖上,一定保持湿度。有的绿豆可能长不出芽,因为卖家把绿豆用开水烫过,为了不生虫子。

本文来自投稿,不代表本网站立场,未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,违者必究。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注