自考珠宝鉴定师(考珠宝鉴定师GIC要些什么教材) (珠宝鉴定师资格证怎么考)

考珠宝鉴定师GIC要些什么教材

GIC教材包括:

GIC宝石基础课程

GIC钻石学课程

GIC宝石证书课程

GIC珠宝评估班

GIC首饰高级镶嵌课程

珠宝鉴定师资格证书(GIC)在校怎么考

现在我们国家最权威的珠宝鉴定证书是NGTC的CGC(国家珠宝玉石质量检验师),没两年考一次,现在已经报名截止了,下次报考吧~学费很贵的,而且通过率超低!中国地质大学珠宝学院的研究生过去也得死大半。

还可以考美国GIA的钻石分级证书,那个是全球通用的,报名费好像是一万八,虽然4C不是很难,但是他们考得特别严格,实验错一个半就直接补考吧~

还有英国的FGA,是关于彩色宝石的,都加个不菲。建议你先把基础学好,再去试试,这样比较保险,也不浪费钱财。

我高中水平,现在想要学习珠宝鉴定,以后成为珠宝鉴定师。请问自考有相关的考试吗?

你可以直接到武汉地质大学珠宝学院学习他们开设的GIC珠宝鉴定师课程。虽然这个课程对于专业的学生来说不是特别难,但是对于没有基础的人来说难度肯定是有的,不过只要你肯吃苦,上课认真听讲,下课认真复习,过了这个考试也不难。我是在云南参加的GIC珠宝鉴定师课程,我学习了“翡翠鉴定师”、“钻石4C分级”、“彩色宝石(初级)”等课程,考试合格后每个课程对应一个GIC的专项证书,如果这几个课程全过了,你就能拿到GIC珠宝鉴定师证书了。课程费用大概1.4万左右。学了这个课程之后,你也算入了珠宝的门了,以后还有其他课程可以学习。拿到GIC的这个证书后,以后你想接着进修美国珠宝学院的GIA课程时可以免修初级。建议你上“武汉地质大学珠宝学院”的官网上看一下,看看如果在兰州他们也开课程的话你就可以在本地学习了。

广州市内有珠宝鉴定师培训自考吗? 珠宝鉴定师一般待遇怎么样啊?难不难考

深圳到是有这个课程,中国地大的自考,上海复雅远见办的。珠宝鉴定一般是工作的时间越长累计的经验越多,权威性就越多,这个他的阅历有关,各个公司的待遇是不一样的。不过楼主问难不难考这个问题吗,不好回答了。一般认真上完课的同学考过试没什么问题的,总不至于裸考也能过吧,这么牛的话就不用报学校了

本文来自投稿,不代表本网站立场,未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,违者必究。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注